「かわまたバーガー シャモメンチ」開発 福島県川俣 川俣シャモ活用、8日販売開始

 

新商品の「かわまたバーガー シャモメンチ」

 

2022/10/06 09:41

 

 福島県川俣町と町農業振興公社、近畿大は県認証ブランド地鶏「川俣シャモ」を使った新商品「かわまたバーガー シャモメンチ」を開発した。8日から町内の道の駅かわまた銘品館シルクピアで販売する。

 近畿大が展開している「”オール近大”川俣町発・復興人材育成プロジェクト」の一環。農学部の学生がレシピや商品名の考案、試食調査などを担った。

 川俣シャモを使ったメンチカツと、マスタードの酸味が利いたさっぱりとしたソースが食欲をそそる。価格は1個500円(税込み)。

 

関連記事

ページ上部へ戻る