常磐もの、伊達鶏、県産酒… 福島の食の魅力を渋谷で発信 17日までイベント 東京

 

県産食材を使った料理を味わう来場者

 

2024/03/17 09:15

 

 東京・渋谷で福島県産品の魅力を発信する初めてのイベント「渋谷で福島!」は16、17の両日、東京都の渋谷キャストで催されている。福島県沖などで水揚げされた魚介類「常磐もの」や伊達鶏を使った料理、県産酒などを提供し、来場者に福島県の食のおいしさを伝えている。

 福島民報社や「発見!ふくしま」、無洲などでつくる実行委員会の主催。都内で県産食材を使った料理を提供する飲食店が常磐ものや伊達鶏のギョーザ、ラーメン、メヒカリの唐揚げ、いかにんじんなどを販売している。県産の日本酒や地ビールも用意している。

 16日はアイドルグループ「浪江女子発組合」と会津若松市出身のモデル村上愛花(えりか)さんのトークショーもあった。17日は声優のブリドカットセーラ恵美さん(いわき市出身)と羽田結依さん(福島市出身)が出演する予定。

 17日は午前11時から午後6時まで。入場無料。

 

関連記事

ページ上部へ戻る