福島県大熊町産イチゴのデザート提供始まる Jヴィレッジ内のレストラン「アルパインローズ」

 

新たなデザートを考案した松元さん

 

2022/02/26 17:10

 

 福島県楢葉町などにあるJヴィレッジ内のレストラン「アルパインローズ」は26日、福島県大熊町産のイチゴを使用したデザートの提供を始めた。3月中旬ごろまで。

 大熊町の「ネクサスファームおおくま」が栽培した「紅ほっぺ」を使った。メニューはJヴィレッジで働く同町出身の松本真季さん(24)が考案した。管理栄養士の資格を持つ松本さんは「町の新しい味を知ってほしい」と話す。

 デザートはランチメニューを注文した客全員に無料で提供する。時間は午前11時30分から午後2時まで(ラストオーダーは午後1時30分)。

 

関連記事

ページ上部へ戻る