川俣シャモのうま味凝縮 手羽元・煮卵入り「親子軍鶏めしの素」発売 福島県の川俣町農業振興公社

 

新発売の「めしの素」をPRする渡辺社長

 

2022/03/16 09:38

 

 川俣町農業振興公社は町特産の福島県認証ブランド地鶏「川俣シャモ」の手羽元と煮卵が入った炊き込みご飯用の「親子 軍鶏(しゃも)めしの素」を発売した。

 川俣シャモスープとしょうゆ、鶏油などを混ぜ合わせたダシに、骨付き肉と煮卵が丸々入っている。ご飯とともに炊き上げると、シャモのうま味が凝縮された味わいが楽しめる。売り場の雰囲気に合わせやすいよう、パッケージ色は黒と白の2種類を用意した。

 渡辺良一社長は「シャモ肉と卵のハーモニーを堪能してほしい」とPRしている。

 価格は1個735円(税込み)。町内の道の駅かわまた銘品館シルクピアで販売している。問い合わせは町農業振興公社へ。

 

関連記事

ページ上部へ戻る