パッションフルーツ味のこんにゃくゼリー 「特産品に育てたい」 福島県富岡町の企業が商品化

 

商品化されたパッションフルーツのこんにゃくゼリー

 

2023/10/19 09:17

 

 福島県富岡町のサン・クリーンは南米原産の果物「パッションフルーツ」を原料にしたこんにゃくゼリーを商品化した。東日本大震災と東京電力福島第1原発事故からの復興を進める町の新たな魅力として、PRしている。

 独特の酸味と甘味が詰まった逸品。常磐自動車道常磐富岡インターチェンジ近くの休憩所「お休み処 富憩荘」や富岡町観光協会、同県南相馬市のセデッテかしまで扱っている。一袋130グラム入りで240円(税込み)。

 サン・クリーン常務の高橋直樹さんは「町の特産品に育てていきたい。パッションフルーツの6次化商品を他にも開発していく」と意欲的だ。

関連記事

ページ上部へ戻る